Uma das mais tradicionais disputas do circuito, o Concurso de Carcaça Angus em Bataguassu (MS) receberá 591 animais da raça, de oito produtores.
A prova será realizada nesta quinta-feira (27/10) na unidade do frigorífico Marfrig. A avaliação comandada por técnicos do Programa Carne Angus Certificada visa enaltecer a qualidade da genética Angus para a produção de carne premium.
“Como nos anos anteriores, esperamos ver lotes bem acabados, jovens e com peso bastante positivo”, prospecta a gerente do Programa, Ana Doralina Menezes.
Segundo a dirigente, o que se tem observado até agora nas disputas do circuito 2022 são carcaças precoces, pesadas e padronizadas.
“A qualidade que vemos nos concursos reforça que a genética Angus tem potencial para entregar qualidade nos diferentes sistemas de produção. Além disso, podemos perceber que os usuários da raça estão fazendo um ótimo trabalho para conferir à indústria e posteriormente ao mercado produtos nobres”, avalia Ana Doralina.
As próximas disputas serão na unidade da Marfrig em Promissão (SP), em 10 de novembro, e no Frigorífico Verdi em Pouso Redondo (SC), em 2 de dezembro.