"Boi a termo" e "animais de cocho" freiam subida expressiva da arroba
Durante a semana, as cotações dos animais terminados ficaram firmes nas praças pecuárias
Ao longo da semana, os preços nacionais da arroba do boi gordo se mantiveram firmes no mercado físico, relatam os analistas que acompanham de perto o setor pecuário.
“No entanto, o maior número de contratos a termo está auxiliando os frigoríficos brasileiros a manterem as suas escalas alongadas e reduzir a intensidade da alta observada nas últimas semanas”, observam os consultores da Agrifatto.
Pelas negociações de “boi a termo”, a indústria “encomenda” ao pecuarista determinado número de bovinos para entrega num prazo combinado e com valor prefixado no mercado futuro do boi gordo da B3.
“Em algumas regiões, os frigoríficos ainda enfrentam algumas dificuldades nas compras de boiadas gordas, porém, a entrada de animais confinados no mercado esperada para agosto/24 poderá dar alívio nessas praças pecuárias”, afirma a consultoria.
Segundo dados apurados pela Agrifatto, o mercado paulista do boi gordo fechou a semana com estabilidade nos preços da arroba.
No Estado de São Paulo, diz a Scot, as escalas de abate permanecem bem-posicionadas, em média, para 9-10 dias.
Com isso, o boi gordo paulista segue valendo R$ 227/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são negociadas por R$ 202/@ e R$ 217/@, respectivamente (preços brutos e a prazo), de acordo com a Scot.
O “boi-China” está cotado em R$ 230/@, com ágio de R$ 3/@ sobre o animal destinado ao mercado doméstico.
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última quinta-feira (25/7):
São Paulo — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$230,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abates de onze dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$222,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de dez dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$227,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de oito dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias.