BOI GORDO

Preços dos animais continuam subindo nos Estados da Região Sudeste

A disparidade na formação de receitas entre frigoríficos exportadores e aqueles que atuam apenas no mercado doméstico segue em evidência

2 FEV 2023 • POR Canal Rural • 07h31
Basicamente, os preços ofertados pela indústria em alguns estados não motivam o pecuarista a negociar - Divulgação

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, as negociações se tornaram menos fluídas ao longo da semana, com os pecuaristas optando pela retenção de boiadas em meio a uma boa condição das pastagens.

“Basicamente, os preços ofertados pela indústria em alguns estados não motivam o pecuarista a negociar. Na região Sudeste, ainda são relatadas negociações acima da referência média para animais que cumprem os requisitos de exportação para a China”, diz o comentarista.

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Iglesias ainda destaca que a disparidade na formação de receitas entre frigoríficos exportadores e aqueles que atuam apenas no mercado doméstico segue em evidência, uma vez que os preços da carne bovina e demais derivados do abate patinam no início do ano. Mesmo com uma menor rentabilidade, os preços das carnes oferecem um maior retorno para a indústria.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi subiu para R$ 286. Em Minas Gerais, os preços fecharam em R$ 285. Simultaneamente, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 252. Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 247. Já em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 265.

Já os preços da carne bovina seguem acomodados no mercado atacadista. De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir por alguma recuperação dos preços no decorrer da primeira quinzena de fevereiro, período que conta com maior apelo ao consumo.

“O grande limitador do momento são os preços das proteínas concorrentes que permanecem mais competitivos.”, destaca o comentarista. Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14 por quilo.  Já a ponta de agulha ficou com preço de R$ 14,30. Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 19,80 por quilo.