Pecuária

Mercado físico de boi gordo segue operando com preços firmes

De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir pela alta dos preços no curto prazo, uma vez que os frigoríficos ainda operam com escalas de abate encurtadas

1 DEZ 2022 • POR Scot Consultoria • 14h35

“O movimento tem se consolidado no Mato Grosso. Mesmo assim parece pouco provável que haja total correção da queda dos preços ao longo do ano. A tendência é que a alta aconteça de maneira comedida, sem a intensidade de anos anteriores. A demanda doméstica de carne bovina segue aquecida, um fator determinante para justificar a alta dos preços no curto prazo.”, disse Iglesias.

Em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 289. Já em Dourados (MS), a cotação é de R$266. Em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 251. Em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 280.

Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 280. Os preços da carne bovina no mercado atacadista seguem firmes. De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir pela alta dos preços no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia durante a primeira quinzena do mês.

Além disso, a demanda relacionada ao final do ano motiva o consumo de carne vermelha (entrada do décimo terceiro salário, demais bonificações e criação dos postos temporários de emprego). Além disso, a Copa do Mundo de futebol é um evento importante que também aumenta a demanda por carne vermelha.

O quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,20 por quilo.  Já a ponta de agulha teve preço de R$ 16,15. O quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 21,90 por quilo.