Notícias

Rusticidade é a principal característica do gado da raça kangayan

08 de abril de 2012

 Próprio do sul da Índia, o gado da raça kangayan é de porte mediano e com aptidão para a carne. A rusticidade é a principal característica do animal, que foi trazido para o Brasil em 1962.

Parecido com os bovinos da raça guzerá, pesquisas indicam que os animais não possuem parentesco. Uma das diferenças é o formato dos chifres. Ao contrário dos outros bovinos, os cornos nascem no topo da cabeça, próximos um do outro, e seguem para o alto.

Quando o animal chega aos nove ou 10 anos, as duas pontas se encontram em cima, formando um x. O kangayan não apresenta bainha e o umbigo é quase imperceptível.

O Haras Barreiro, no município de Ituiutaba, Minas Gerais, tem um plantel com cem cabeças. Tudo indica que são as únicas no país. Rebanho fechado, sem nenhum cruzamento com outras linhagens, nem raças. Lentamente o rebanho vai crescendo e cada vez ficando mais puro.

Por enquanto, o criador Arlindo Drummond não tem interesse comercial nos animais. A raça está sendo guardada para o futuro, pois é um banco genético de primeira qualidade.


Fonte: CANAL RURAL
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

4º Campeonato de Ranch Sorting de MS acontece amanhã 24 de março de 2017 O 4º Campeonato NTRMS 2017 de Ranch Sorting de Mato Grosso do Sul será realizado neste sábado (25), das 10h às 17h, dentro da programação da...
Brasil exporta 63,1 mil toneladas de carne bovina in natura até a terceira semana de março 24 de março de 2017 Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, até a terceira semana de março, o Brasil exportou 63,1 mil toneladas de ...
Operação Carne Fraca: Uruguai irá manter restrição apenas para plantas investigadas 24 de março de 2017 Em coletiva de imprensa, o ministro Tabaré Aguerre, do Uruguai, confirmou que o país não irá suspender a importação de carne brasileira, destaca...
Boi: Pecuária vive momento delicado e negociações travam 24 de março de 2017 Nos últimos dias, a pecuária brasileira, setor responsável por 7% do PIB (Produto Interno Bruto) nacional e que, “dentro da porteira”, ...
Sem produto do Brasil, importadores têm dificuldade em comprar carne de frango 24 de março de 2017 As vendas brasileiras correspondem a cerca de 40% do comércio mundial de frangos. Acrescenta-se a isso o fato da gripe aviária ter chegado aos Estad...
Brangus aumenta plantel para mais de 400 mil animais 24 de março de 2017 A década de 1940 marca o início do boom da pecuária no Brasil. Foi nessa época que técnicos do Ministério da Agricultura, em Bagé (RS), realiza...
Blairo Maggi diz que recuperação da exportação de carnes pode levar até 5 anos 24 de março de 2017 O ministro da Agricultura, Blairo Maggi apresentou hoje (22) aos senadores os números do prejuízo que o Brasil pode ter no comércio internacional p...


Foto: divulgação
Originária da Índia, raça chegou ao Brasil na década de 1960