Notícias

Rusticidade é a principal característica do gado da raça kangayan

08 de abril de 2012

 Próprio do sul da Índia, o gado da raça kangayan é de porte mediano e com aptidão para a carne. A rusticidade é a principal característica do animal, que foi trazido para o Brasil em 1962.

Parecido com os bovinos da raça guzerá, pesquisas indicam que os animais não possuem parentesco. Uma das diferenças é o formato dos chifres. Ao contrário dos outros bovinos, os cornos nascem no topo da cabeça, próximos um do outro, e seguem para o alto.

Quando o animal chega aos nove ou 10 anos, as duas pontas se encontram em cima, formando um x. O kangayan não apresenta bainha e o umbigo é quase imperceptível.

O Haras Barreiro, no município de Ituiutaba, Minas Gerais, tem um plantel com cem cabeças. Tudo indica que são as únicas no país. Rebanho fechado, sem nenhum cruzamento com outras linhagens, nem raças. Lentamente o rebanho vai crescendo e cada vez ficando mais puro.

Por enquanto, o criador Arlindo Drummond não tem interesse comercial nos animais. A raça está sendo guardada para o futuro, pois é um banco genético de primeira qualidade.


Fonte: CANAL RURAL
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

Gigante do agronegócio, ADM aponta novo chefe para mesa de negociações 27 de abril de 2017 A trading de commodities Archer Daniels Midland (ADM) substituiu o chefe da mesa global de negociações, segundo um memorando interno visto pela Reut...
TCU vai analisar possíveis irregularidades em negócios do BNDES com a JBS 27 de abril de 2017 O Tribunal de Contas da União (TCU) vai analisar possíveis irregularidades na compra de ações do frigorífico JBS pela BNDES Participações (BNDE...
Exportações brasileiras crescem 24,4% neste primeiro trimestre 27 de abril de 2017 As exportações brasileiras cresceram 24,4% no primeiro trimestre deste ano na comparação com o mesmo período de 2016. Ao mesmo tempo, as importa...
Brasil continua a se beneficiar em cenário global para carne suína 27 de abril de 2017 As fortes importações de carne suína por países do continente asiático estão sustentando os preços e margens para o setor mundialmente, segundo...
Volume de carne bovina in natura exportada pelo Brasil pode cair em abril 27 de abril de 2017 Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços até a terceira semana de abril o Brasil exportou 52,5 mil toneladas de car...
Boi: Apesar da baixa liquidez, preços têm ligeira alta 27 de abril de 2017 O ritmo de comercialização no mercado de animais para abate segue lento neste final de abril. Segundo pesquisadores do Cepea, operadores têm se pos...
Moagem prevista para a região Centro-Sul na safra 2017/2018 é de 585 milhões de toneladas 27 de abril de 2017 A União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA), em conjunto com os demais sindicatos e associações de produtores da região Centro-Sul e o Centr...


Foto: divulgação
Originária da Índia, raça chegou ao Brasil na década de 1960