Notícias

Mercado global de frango deve melhorar gradualmente em 2019

15 de março de 2019

O mercado global de carne de frango deve começar a melhorar gradualmente em 2019, refletindo principalmente um aumento da demanda chinesa, disse o Rabobank em relatório trimestral sobre o setor. Surtos de peste suína africana podem resultar em queda de 10% a 20% na produção chinesa de carne suína, e a carne de frango deve ser o principal substituto do produto, disse o banco, acrescentando que esse cenário deve impulsionar tanto a produção na China quanto o comércio global.

Apesar da perspectiva de melhora do comércio, o Rabobank acredita que o mercado global deve enfrentar volatilidade en 2019, com um possível acordo entre Estados Unidos e China e restrições à carne de frango do Brasil. Em janeiro, a Arábia Saudita descredenciou unidades brasileiras exportadoras de frango, e no ano passado a União Europeia impôs restrições a 20 plantas exportadoras brasileiras. Um acordo entre Washington e Pequim pode resultar em aumento do volume de frango norte-americano exportado para a China, alterando os fluxos de comércio global.
 
O Rabobank destacou também que países "novatos" como Ucrânia e Rússia estão aumentando sua escala de produção para competir com exportadores tradicionais. As exportações ucranianas cresceram 20% em 2018, para 322 mil toneladas, enquanto os embarques russos aumentaram 14%, para 192 mil toneladas, disse o banco.

Fonte: Revista Globo Rural
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

Venda de tratores de rodas cresce 39,6% em MS no primeiro quadrimestre de 2019 21 de maio de 2019 A venda no varejo de tratores de rodas cresceu 39,6% em Mato Grosso do Sul no primeiro quadrimestre de 2019 frente ao mesmo período de 2018, passando...
Manejo do palhiço no sul de Mato Grosso do Sul prejudica canavial 21 de maio de 2019 Pesquisa realizada pela Embrapa Agropecuária Oeste, na região sul do Mato Grosso do Sul comprovou que nessa região quanto menos manejo for feito co...
Caminhoneiros boiadeiros param no PA e afetam pecuária 21 de maio de 2019 A pecuária do Pará, mais especificamente no norte do Estado, se encontra em difícil situação, relata boletim desta tarde de terça-feira da Infor...
Exportação de lácteos da Argentina aumenta 9% no 1º trimestre, para 72,6 mil toneladas 21 de maio de 2019 A exportação de produtos lácteos argentinos aumentou 9% em volume no primeiro trimestre deste ano, em comparação com igual intervalo do ano anter...
PIB do Agro cresce 0,07% em fevereiro, mas cai 0,46% no 1º bi 21 de maio de 2019 O PIB do agronegócio calculado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecu...
Calor durante o dia e frio no início da noite; sem previsão de chuva na maior parte de MS 21 de maio de 2019 O calor deve continuar nesta terça-feira (21). Uma massa de ar seco ganhou força sobre o Centro-Oeste e ainda atua na maioria das áreas . Mesmo com...
Custos de produção de suínos e de frangos de corte caem 2% em abril 21 de maio de 2019 Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, caíram 2,16% ...


Foto: Divulgação
O mercado de carne de frango deve melhorar gradualmente em 2019