Notícias

Parceria entre o Governo de MS e o Instituto Biológico de São Paulo será ampliada

07 de dezembro de 2018

Na oportunidade em que estiveram em São Paulo participando da primeira reunião sobre vigilância no trânsito nacional e internacional de animais e produtos pecuários, na sede da FAESP, o Superintendente da Semagro, Rogério Beretta e o Diretor Presidente da Iagro, Luciano Chiochetta fizeram ainda uma visita ao Instituto Biológico da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.   

Durante o encontro com o Diretor Presidente do Instituto, Antônio Batista Filho, Beretta e Luciano puderam conhecer melhor a estrutura e a conversa que iniciou com o agradecimento pela parceria pelo auxiliou ao Governo de Mato grosso do Sul durante as pesquisas para fabricação do queijo artesanal, doando os antígenos necessários, rendeu inúmeras possibilidades de novas parcerias, principalmente nas áreas de sanidade animal e bio fabricas.
 
Segundo Beretta, as bio fabricas (fabricas de produtos biológicos para manejo integrado de pragas) é uma nova tendência e o qual o instituto tem no hall. “Essa é uma política publica importante para o Estado, já que através dela podemos incentivar os produtores a utilizarem menos produtos químicos para controle de pragas e doenças”. Completou. As parcerias vão além e podem acontecer ainda nos estudos sobre a mortalidade de abelhas com ferrão em Mato Grosso do Sul. Hoje o Instituto mantem parceria com outros Estados, como Paraná, Mato Grosso e Santa Catarina.    
 
Sobre o Instituto Biológico (IB)
 
O Instituto Biológico é o primeiro centro de formação de cientistas e de debate científico no Estado de São Paulo. Ali foi discutida a criação da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) e fundada a Sociedade Brasileira de Entomologia. Em reuniões semanais, abraçava-se o conteúdo da ciência no Brasil e no exterior, absorvendo o conhecimento dos participantes e dos conferencistas, provocando o ideal da ciência completa para o desenvolvimento do País.
 
O IB tem como missão desenvolver e transferir conhecimento científico e tecnológico para o negócio agrícola nas áreas de sanidade animal e vegetal, suas relações com o meio ambiente, visando a melhoria da qualidade de vida da população. Seu grande desafio como instituição, hoje, é aliar um histórico de contribuições a um presente que exige excelência e prontidão de resposta a uma sociedade em profunda transformação, com alteração no perfil do controle das pragas e doenças, com interferência de fatores relacionados ao modelo de desenvolvimento econômico, às alterações ambientais, às migrações e ao intercâmbio internacional.

 


Fonte: Semagro
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

China confirma tarifas de até 32,4% ao frango brasileiro 15 de fevereiro de 2019 A China confirmou nesta sexta-feira, 15 de fevereiro, a imposição de medidas antidumping sobre a importação de frango brasileiro. De acordo com an...
Marfrig realiza o primeiro embarque com destino ao Japão 15 de fevereiro de 2019 A Marfrig Global Foods, uma das companhias líderes globais em carne bovina, fez o primeiro embarque de produtos para o Japão por meio de suas unidad...
Tempo instável e temperaturas amenas fecham a semana em MS 15 de fevereiro de 2019 Sexta-feira (15.2) segue o rito das previsões do tempo registrada ao longo desta semana. Chuva, trovoadas, céu nublado e temperaturas amenas são es...
Marasmo no mercado do boi gordo continua em todas as praças 15 de fevereiro de 2019 Mercado do boi gordo sem grandes movimentações. No fechamento desta quarta-feira (13/2) praticamente não houve alteração nas referências.Frigor...
Cientistas desenvolvem metodologia para medir emissões de GEE na aquicultura 15 de fevereiro de 2019 Cientistas da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) e do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais - Inpe, (São José dos Campos, SP) criaram um Mo...
JBS entra no lugar da Marfrig em parceria com a associação de Nelore 15 de fevereiro de 2019 A JBS, maior indústria bovina do Brasil, com 36 frigoríficos espalhados pelo País, assinou parceria com a Associação dos Criadores de Nelore do B...
Varejo: margem da carne bovina continua subindo no Brasil 15 de fevereiro de 2019 Em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Minas Gerais, na média de todos os cortes vendidos nos supermercados e nos açougues, os preços da carne bovin...


Foto: Divulgação
As parcerias vão além e podem acontecer ainda nos estudos sobre a mortalidade de abelhas com ferrão em Mato Grosso do Sul