Notícias

Esalq abre inscrições para curso sobre produção de bovinos leiteiros

12 de julho de 2018

Centro de Treinamento de Recursos Humanos (CTRH), do Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP, iniciará no dia 14 de agosto uma série de aulas online sobre a produção de bovinos leiteiros. Com um total de 21 horas de treinamento, estudantes, técnicos e pessoas interessadas na área poderão conhecer conceitos básicos sobre conforto térmico em sistemas de confinamento, manejo reprodutivo de vacas e novilhas, manejo e alimentação de vacas em confinamento, manejo e alimentação de vacas em pastejo, criação de bezerros e novilhas, melhoramento genético aplicado, além de outras técnicas relacionadas ao tema.

“O Treinamento em Produção de Bovinos Leiteiros visa oferecer aos seus participantes, a capacitação na tomada das decisões mais corretas para cada situação relacionadas à alimentação e práticas na criação de bovinos leiteiros, desde o nascimento até a fase adulta (produtiva)”, disse o professor e gerente do CTRH Zootecnia da ESALQ/USP, Marco Antonio Penati. “Esse processo, de forma geral, envolve o levantamento e análise de dados para definição dos principais fatores de estrangulamento da produção. Então, cabe ao gestor determinar quais as ações serão realizadas para solucioná-las.”
 
De acordo com o coordenador do curso, professor Flávio Augusto Portela Santos, do Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP, os treinamentos online têm a duração de cerca de seis encontros, nos quais são apresentados diversos temas relevantes na área de produção de bovinos. Eventos como esse têm como objetivo contribuir para que a atividade agropecuária nacional alcance níveis maiores de eficiência produtiva, bem como a difusão de conhecimentos técnico-científicos, sustentabilidade ambiental e social.
 
Serviço - As inscrições, que custam entre R$ 490 a R$ 550, podem ser realizadas aqui, ou pelo e-mail [email protected] Os telefones para contato são (19) 3429-4438 ou (19) 99896.5661 (Whatsapp)

Fonte: Revista Globo Rural
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

Custos de produção de frango e suíno caíram em outubro, segundo a Embrapa 21 de novembro de 2018 Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram em outubro de acordo com a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Empresa Bras...
Ciência brasileira decifra genes da qualidade da carne 21 de novembro de 2018 O Brasil deu um passo pioneiro no estudo de genética na pecuária. Pesquisadores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), de Pi...
Alta de preço do tomate é destaque entre hortaliças em outubro 21 de novembro de 2018 Os preços das principais hortaliças tiveram alta em outubro no atacado, com exceção da cenoura. Os destaques foram o aumento do preço do tomate, ...
FDA e USDA vão supervisionar carne feita a partir de células 21 de novembro de 2018 A Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) e o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) chegaram a um acordo para supervisionar ...
Programa irá estimular ILPF entre pequenos produtores 21 de novembro de 2018 Na última semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) sediou um encontro entre diversas entidades relacionadas ao setor agropecuá...
Parlamentares da FPA recebem o futuro ministro das Relações Exteriores 21 de novembro de 2018 A presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), deputada Tereza Cristina (DEM/MS), e demais membros da bancada receberam o futuro ministro ...
Produtores rurais com alto desempenho serão premiados em Seminário 21 de novembro de 2018 Pela segunda vez, Mato Grosso do Sul será sede para o Seminário Soja Plus Brasil, evento organizado pelo Sistema Famasul – Federação da Agri...


Foto: Arquivo
Curso começa no dia 14 de agosto