Notícias

JBS defende que bem-estar animal é alicerce para o setor de proteína

11 de julho de 2018

A JBS recebeu na manhã da última sexta-feira, 7, na sua sede em São Paulo, especialistas para debater sobre bem-estar animal. Na abertura, Wesley Filho, presidente de operações da JBS na América do Sul, ressaltou o peso dos processos e controles na responsabilidade sobre o alimento que vai à mesa do consumidor. “Qualidade é alicerce e premissa em todas as operações da JBS, gera valor para a empresa e está diretamente ligado ao animal, à matéria-prima. Bem-estar animal é parte essencial do negócio”, afirmou.

A diretora de qualidade da área de carnes da companhia, Emília Raucci, reforçou que o tema é estratégico para a sustentabilidade. “Queremos evoluir nisso e, portanto, é importante debater e trazer a visão das partes interessadas”. No ano passado, a empresa conquistou selo da Business Benchmark on Farm Animal Welfare (BBFAW) em reconhecimento às boas práticas.
 
Daniel Boer, diretor de supply chain global do McDonald’s responsável por fornecedores estratégicos, falou sobre a estratégia da rede. “Somos obcecados por clientes. A missão global do supply chain do McDonald’s é ‘conectar os consumidores com o alimento que eles gostam e acreditam’”, explicou. “Não temos animais, não produzimos o ‘nuggets’. Somos responsáveis pelo que vai para a mesa do cliente, por isso buscamos parcerias estreitas com os fornecedores, que estão juntos na responsabilidade sobre o que servimos. Temos que interligar restaurante, logística, produção e campo. Nisso, rastreabilidade é caminho sem volta”, afirmou, referindo-se às evoluções do setor produtivo no monitoramento de fornecedores na região amazônica.
 
Luiz Mazzon, diretor da instituição Certified Humane Farm Animal Care para América Latina, explicou a importância das certificações em um mundo onde o consumidor está mais exigente quanto à origem do alimento. “A demanda por fontes sustentáveis cria um novo compromisso com o cliente. As empresas vêm cada vez mais incluindo o cuidado com o fornecedor no seu processo e as certificações são importantes. Metas como a de acabar com gaiolas para galinhas e porcos comprovam que a indústria está de olho na questão”.
 
As práticas de bem-estar no Brasil têm evoluído, principalmente porque o país é competitivo globalmente, colocou Paola Rueda, coordenadora do programa de agropecuária sustentável da World Animal Protection (WAP). “Há uma mudança em curso na forma como os animais são criados, e isso impacta diretamente no alimento. O consumidor está atento e as empresas estão acompanhando esse processo”, concluiu.
 
O workshop integra a programação do projeto “Julho Verde JBS”, que tem como intuito engajar funcionários, colaboradores, parceiros, fornecedores e clientes nas melhores práticas de bem-estar animal na produção de proteína. As atividades serão promovidas em todas as unidades da companhia no Brasil ao longo desse mês.

Fonte: DBO Rural
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

Seguindo plano para retirada da vacina contra aftosa MS apresenta ações em reunião do PNEFA 25 de abril de 2019 A equipe da Iagro está desde ontem (quarta, 24) em Curitiba (PR), no segundo encontro dos Estados que compõe o Bloco 5 (Paraná, Rio Grande do Sul, ...
Exportação de gado vivo bate recorde e esquenta debate interno 25 de abril de 2019 Um por um, os bovinos vão descendo do caminhão, em fila indiana, monitorados por estivadores; percorrem um pequeno corredor com laterais fechadas, p...
PIB do agro inicia 2019 com leve queda 25 de abril de 2019 O PIB do Agronegócio brasileiro apresentou ligeira queda de 0,15% em janeiro de 2019, de acordo com pesquisas do Cepea (Centro de Estudos Avançados ...
Simpósio aborda experiências em conservação de raças ovinas locais 24 de abril de 2019 A Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), a Uniderp, a Fundação Manoel de Barros e a Embrapa realizam nos dias 25 e 26 de abril o Simpósio ...
China confirma novos focos de peste suína em província 24 de abril de 2019 O Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China confirmou que foram detectados novos focos da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês)...
RS realiza pedido para se tornar livre de aftosa sem vacinação 24 de abril de 2019 O Rio Grande do Sul se somou, esta semana, à lista de Estados que buscam o título de livre de febre aftosa sem vacinação. A Secretaria da Agricult...
Tereza Cristina: “Nossa agricultura precisa de mais tranquilidade, de mais segurança para produzir” 24 de abril de 2019 A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) afirmou nesta terça-feira (23) que melhorar o programa de subvenção ao seguro r...


Foto: Divulgação
As práticas de bem-estar no Brasil têm evoluído, principalmente porque o país é competitivo globalmente