Notícias

JBS defende que bem-estar animal é alicerce para o setor de proteína

11 de julho de 2018

A JBS recebeu na manhã da última sexta-feira, 7, na sua sede em São Paulo, especialistas para debater sobre bem-estar animal. Na abertura, Wesley Filho, presidente de operações da JBS na América do Sul, ressaltou o peso dos processos e controles na responsabilidade sobre o alimento que vai à mesa do consumidor. “Qualidade é alicerce e premissa em todas as operações da JBS, gera valor para a empresa e está diretamente ligado ao animal, à matéria-prima. Bem-estar animal é parte essencial do negócio”, afirmou.

A diretora de qualidade da área de carnes da companhia, Emília Raucci, reforçou que o tema é estratégico para a sustentabilidade. “Queremos evoluir nisso e, portanto, é importante debater e trazer a visão das partes interessadas”. No ano passado, a empresa conquistou selo da Business Benchmark on Farm Animal Welfare (BBFAW) em reconhecimento às boas práticas.
 
Daniel Boer, diretor de supply chain global do McDonald’s responsável por fornecedores estratégicos, falou sobre a estratégia da rede. “Somos obcecados por clientes. A missão global do supply chain do McDonald’s é ‘conectar os consumidores com o alimento que eles gostam e acreditam’”, explicou. “Não temos animais, não produzimos o ‘nuggets’. Somos responsáveis pelo que vai para a mesa do cliente, por isso buscamos parcerias estreitas com os fornecedores, que estão juntos na responsabilidade sobre o que servimos. Temos que interligar restaurante, logística, produção e campo. Nisso, rastreabilidade é caminho sem volta”, afirmou, referindo-se às evoluções do setor produtivo no monitoramento de fornecedores na região amazônica.
 
Luiz Mazzon, diretor da instituição Certified Humane Farm Animal Care para América Latina, explicou a importância das certificações em um mundo onde o consumidor está mais exigente quanto à origem do alimento. “A demanda por fontes sustentáveis cria um novo compromisso com o cliente. As empresas vêm cada vez mais incluindo o cuidado com o fornecedor no seu processo e as certificações são importantes. Metas como a de acabar com gaiolas para galinhas e porcos comprovam que a indústria está de olho na questão”.
 
As práticas de bem-estar no Brasil têm evoluído, principalmente porque o país é competitivo globalmente, colocou Paola Rueda, coordenadora do programa de agropecuária sustentável da World Animal Protection (WAP). “Há uma mudança em curso na forma como os animais são criados, e isso impacta diretamente no alimento. O consumidor está atento e as empresas estão acompanhando esse processo”, concluiu.
 
O workshop integra a programação do projeto “Julho Verde JBS”, que tem como intuito engajar funcionários, colaboradores, parceiros, fornecedores e clientes nas melhores práticas de bem-estar animal na produção de proteína. As atividades serão promovidas em todas as unidades da companhia no Brasil ao longo desse mês.

Fonte: DBO Rural
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

Boi gordo: maior preço nominal desde dezembro de 2016 21 de setembro de 2018 As altas consecutivas da cotação da arroba do boi gordo continuam e no fechamento da última quinta-feira (20/9) em sete praças pecuárias o preço...
Inmet prevê episódio de El Niño no fim da primavera 21 de setembro de 2018 A Primavera começa no próximo sábado (22), às 22h53 e termina no dia 21 de dezembro, às 20h22 (início horário de verão). Os principais centros...
Bill Gates financia o desenvolvimento de nova vacina contra febre aftosa 20 de setembro de 2018 O Instituto Pirbright, do Reino Unido, anunciou que recebeu uma doação de 2,1 milhões de libras (2,7 milhões de dólares) da Fundação Bill e Mel...
Holanda é a segunda maior exportadora do agronegócio 20 de setembro de 2018 A Holanda é a segunda maior exportadora do agronegócio mundial, exportando US$ 110 bilhões por ano, atrás apenas dos Estados Unidos e à frente do...
De olho no abate de fêmeas 20 de setembro de 2018 O mercado de reposição segue sua trajetória de alta e as cotações já acumulam valorização de 2,1% desde o início de julho.Na comparação sem...
Falta boi e preço sobe 20 de setembro de 2018 A expectativa era de que os preços do boi perdessem força à medida que o fim do mês se aproxima, mas indo na contramão, o mercado fechou está qu...
Maggi diz que Brasil vai reforçar barreiras contra peste suína 20 de setembro de 2018 O Ministro da Agricultura, Blairo Maggi, declarou que o Ministério da Agricultura (Mapa) orientou profissionais do Sistema de Vigilância Agropecuár...


Foto: Divulgação
As práticas de bem-estar no Brasil têm evoluído, principalmente porque o país é competitivo globalmente