Notícias

JBS defende que bem-estar animal é alicerce para o setor de proteína

11 de julho de 2018

A JBS recebeu na manhã da última sexta-feira, 7, na sua sede em São Paulo, especialistas para debater sobre bem-estar animal. Na abertura, Wesley Filho, presidente de operações da JBS na América do Sul, ressaltou o peso dos processos e controles na responsabilidade sobre o alimento que vai à mesa do consumidor. “Qualidade é alicerce e premissa em todas as operações da JBS, gera valor para a empresa e está diretamente ligado ao animal, à matéria-prima. Bem-estar animal é parte essencial do negócio”, afirmou.

A diretora de qualidade da área de carnes da companhia, Emília Raucci, reforçou que o tema é estratégico para a sustentabilidade. “Queremos evoluir nisso e, portanto, é importante debater e trazer a visão das partes interessadas”. No ano passado, a empresa conquistou selo da Business Benchmark on Farm Animal Welfare (BBFAW) em reconhecimento às boas práticas.
 
Daniel Boer, diretor de supply chain global do McDonald’s responsável por fornecedores estratégicos, falou sobre a estratégia da rede. “Somos obcecados por clientes. A missão global do supply chain do McDonald’s é ‘conectar os consumidores com o alimento que eles gostam e acreditam’”, explicou. “Não temos animais, não produzimos o ‘nuggets’. Somos responsáveis pelo que vai para a mesa do cliente, por isso buscamos parcerias estreitas com os fornecedores, que estão juntos na responsabilidade sobre o que servimos. Temos que interligar restaurante, logística, produção e campo. Nisso, rastreabilidade é caminho sem volta”, afirmou, referindo-se às evoluções do setor produtivo no monitoramento de fornecedores na região amazônica.
 
Luiz Mazzon, diretor da instituição Certified Humane Farm Animal Care para América Latina, explicou a importância das certificações em um mundo onde o consumidor está mais exigente quanto à origem do alimento. “A demanda por fontes sustentáveis cria um novo compromisso com o cliente. As empresas vêm cada vez mais incluindo o cuidado com o fornecedor no seu processo e as certificações são importantes. Metas como a de acabar com gaiolas para galinhas e porcos comprovam que a indústria está de olho na questão”.
 
As práticas de bem-estar no Brasil têm evoluído, principalmente porque o país é competitivo globalmente, colocou Paola Rueda, coordenadora do programa de agropecuária sustentável da World Animal Protection (WAP). “Há uma mudança em curso na forma como os animais são criados, e isso impacta diretamente no alimento. O consumidor está atento e as empresas estão acompanhando esse processo”, concluiu.
 
O workshop integra a programação do projeto “Julho Verde JBS”, que tem como intuito engajar funcionários, colaboradores, parceiros, fornecedores e clientes nas melhores práticas de bem-estar animal na produção de proteína. As atividades serão promovidas em todas as unidades da companhia no Brasil ao longo desse mês.

Fonte: DBO Rural
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

ExpoMS 2018 vai receber circuito da Copa Morena de Laço Comprido 20 de julho de 2018 A ExpoMS Rural 2018, feira agropecuária que a Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul) vai realizar de 23 de agosto a 2 de setembr...
Encontro Técnico do Leite: evento será realizado no dia 31 de agosto, durante a Expo MS 20 de julho de 2018 O Senar/MS – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural realizará, no dia 31 de agosto, a 21ª edição do Encontro Técnico do Leite. O event...
Fazenda define regras para ressarcir bancos por descontos em dívida rural 20 de julho de 2018  O Ministério da Fazenda definiu as condições para que a Secretaria do Tesouro Nacional (STN) faça o ressarcimento de instituições financei...
Morre o reprodutor Nelore Macuni do Salto 20 de julho de 2018 A Alta Genetics comunica o falecimento do touro Macuni do Salto aos 15 anos de idade. Vindo do criatório Nelore da Nana, propriedade de Ana Luiza Con...
Demanda chinesa para importação deve sustentar preços do algodão em 2019 20 de julho de 2018  O ressurgimento da demanda chinesa para importação de algodão será o principal fator de suporte para os preços da pluma em 2019, avalia a B...
Médias sinalizam aquecimento de mercado pecuário no semestre 20 de julho de 2018 O mercado para a pecuária no país no segundo semestre deve ter venda em alta com preços remuneratórios e médias satisfatórias para os vendedores...
Demanda fraca segue ditando o ritmo do mercado de frango 20 de julho de 2018  O mercado de frango está sem fôlego. Nas granjas paulistas, a ave terminada tem sido negociada, em média, em R$3,00/kg, estabilidade frente ...


Foto: Divulgação
As práticas de bem-estar no Brasil têm evoluído, principalmente porque o país é competitivo globalmente