Notícias

Carne bovina: estoques dos varejistas ainda estão sendo recompostos

21 de junho de 2018

O mercado de carne bovina sem osso no atacado completou a nona semana de alta consecutiva.Os preços estão 4,0% maiores que há um mês, 5,7% acima do registrado um ano atrás e superando em 8,7% o registrado na primeira quinzena de junho 2016.

Estas valorizações anuais (frente a 2016 e 2017) superam a inflação acumulada pelo IGP-DI nestes períodos. Nos últimos dois anos, nos acompanhamentos semanais, as valorizações raramente eram maiores que o avanço da inflação. Este comportamento altista ainda é guiado pela busca dos varejistas em “normalizar” os estoques depois da greve dos caminhoneiros. As vendas,o que parece, perderam a força.
 
A carne com osso, por exemplo, mais sensível às variações de demanda, ficou 4,3% mais barata na última semana. A situação está boa mesmo é para as indústrias. As margens de comercialização já se aproximam dos 30,0%, patamar antes visto somente em 2017, época em que a diferença entre a receita e o preço pago pelo boi gordo foi recorde.

Fonte: Scot Consultoria
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

China confirma tarifas de até 32,4% ao frango brasileiro 15 de fevereiro de 2019 A China confirmou nesta sexta-feira, 15 de fevereiro, a imposição de medidas antidumping sobre a importação de frango brasileiro. De acordo com an...
Marfrig realiza o primeiro embarque com destino ao Japão 15 de fevereiro de 2019 A Marfrig Global Foods, uma das companhias líderes globais em carne bovina, fez o primeiro embarque de produtos para o Japão por meio de suas unidad...
Tempo instável e temperaturas amenas fecham a semana em MS 15 de fevereiro de 2019 Sexta-feira (15.2) segue o rito das previsões do tempo registrada ao longo desta semana. Chuva, trovoadas, céu nublado e temperaturas amenas são es...
Marasmo no mercado do boi gordo continua em todas as praças 15 de fevereiro de 2019 Mercado do boi gordo sem grandes movimentações. No fechamento desta quarta-feira (13/2) praticamente não houve alteração nas referências.FrigorÃ...
Cientistas desenvolvem metodologia para medir emissões de GEE na aquicultura 15 de fevereiro de 2019 Cientistas da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) e do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais - Inpe, (São José dos Campos, SP) criaram um Mo...
JBS entra no lugar da Marfrig em parceria com a associação de Nelore 15 de fevereiro de 2019 A JBS, maior indústria bovina do Brasil, com 36 frigoríficos espalhados pelo País, assinou parceria com a Associação dos Criadores de Nelore do B...
Varejo: margem da carne bovina continua subindo no Brasil 15 de fevereiro de 2019 Em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Minas Gerais, na média de todos os cortes vendidos nos supermercados e nos açougues, os preços da carne bovin...


Foto: Arquivo
A carne com osso, por exemplo, mais sensível às variações de demanda, ficou 4,3% mais barata na última semana