Notícias

Estados Unidos aumentam produção de carnes

20 de abril de 2017

Os Estados Unidos recompõem o rebanho, aumentam abates e elevam produção de carnes. No ano passado, a produção de carne vermelha (bovina, suína e de ovinos) somou 22,9 milhões de toneladas.

Em um período em que o Brasil passa por certa desconfiança de parte do mercado consumidor mundial, os americanos prometem elevar ainda mais a produção de proteínas neste ano.

O volume de 2016, que superou em 4% o de 2015, poderá crescer ainda mais em 2017, conforme dados do Usda (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos).

Os 814 frigoríficos do país abateram 30,6 milhões de animais, 6% mais do que em 2015. Os 13 maiores foram responsáveis por 58% desses abates.

A produção de carne bovina, ao somar 11,5 milhões de toneladas, também superou em 6% a de 2015. Para este ano, a estimativa é que o volume supere os 12 milhões de toneladas.

Já a produção de carne suína ficou em 11,4 milhões, com crescimento de 2%. Os anos anteriores foram marcados pela ocorrência de problemas sanitários no setor.

Neste ano, a perspectiva é de mais crescimento, com a produção de carne suína podendo atingir 11,8 milhões de toneladas.

O setor de avicultura, também com problemas sanitários regionalizados, obteve produção de 18,2 milhões de toneladas de carne de frango no ano passado. Neste ano, poderá somar 18,8 milhões.


Fonte: Folha de S.Paulo
Voltar Imprimir
Deixar um comentário
Nome
Comentário
 

Notícias recentes

Mercado turbulento faz preços da carne subir 26 de maio de 2017 Mercado em alta.Estamos no final do mês, época de redução nas vendas de carne. Ou seja, não há situação de consumo que justifique tal comporta...
Tempo fechado no mercado do boi gordo 26 de maio de 2017 O olho do furacão que afeta a política e a economia foi a delação dos donos e executivos da JBS, o maior cliente da pecuária nacional. Com isto, ...
A indicação ao pecuarista é trabalhar com diversos compradores, com lotes menores e preferencialment 26 de maio de 2017 Anderson Sobrinho: Com o pessoal se recusando a vender para a JBS, isso é um tiro no pé da pecuária?Hyberville Neto: Eu acredito que o tiro no pé ...
Operação Carne Fraca fez 60% dos brasileiros diminuírem o consumo de carne 26 de maio de 2017 Mercados já foram reabertos, imprecisões esclarecidas, mas os reflexos da Operação Carne Fraca, deflagrada em março pela Polícia Federal, contin...
Boi gordo: Margem da indústria dispara e está em 35,0% 26 de maio de 2017 Embora ainda pressionado e “digerindo” os acontecimentos recentes, o mercado não sofre mais mesma a pressão de baixa dos primeiros dias ...
Delação da JBS não afetou mercado de carne, diz Marfrig 26 de maio de 2017 Apesar da incerteza provocada pelas delações da JBS à Justiça, o mercado de carne bovina interno e externo segue operando normalmente. Foi o que a...
Oferta de carne pode cair com escândalo de delação da JBS; beneficia concorrentes, diz Abrafrigo 26 de maio de 2017 Os desdobramentos do escândalo de corrupção envolvendo a delação da cúpula da JBS podem resultar em uma diminuição da oferta de carne no país...